Юниорс - на своем месте



Вчера в Новополоцке победой команды Салават Юлаев из Уфы завершился полуфинальный турнир розыгрыша Континентального кубка. Рижский Юниорс, победив в первой игре новополоцкий Полимир - 5:2, затем в равной борьбе проиграл уфимцам - 0:2, а вчера в борьбе за второе место уступил и одному из сильнейших клубов России - магнитогорскому Металлургу - 3:7. Таким образом, в конкуренции из четырех команд рижане заняли отведенное им 3-е место и пополнили кассу клуба 4000 швейцарских франков. Но гораздо существеннее, чем деньги, была возможность померяться силами с профессиональными российскими клубами.

С уфимцами - достойно.

Ход турнира складывался так, что именно игра рижан с Салаватом Юлаевым имела самое большое значение. Если бы победили уфимцы, они уже после этого матча заработали бы не только путевку в финальный турнир, но и пополнили бы доходы клуба 8000 швейцарских франков. Зная, что доллар - самый лучший стимул, руководство клуба Юниорс уже до турнира пообещало каждому игроку по 100 латов за победу в каждом матче и еще 500 за победу в турнире. Уфимцы, как люди, близкие к нефтепроводам и местам добычи газа, получают в месяц в среднем 600 латов плюс премии за победы, в итоге при нормальной игре могут заработать примерно 3000 долларов в месяц. Ведущие игроки, разумеется, получают немного больше.

Сконцентрировав все силы в трех сменах (не играли четвертая тройка и Музис, вместо него - Сваранс), Юниорс держались 19 минут и 55 секунд. Затем, как нам рассказал коллега Мартиньш Пагодкин, перед своими воротами замешкался защитник Кейстерс и вместо того, чтобы подобрать шайбу, бросился на игрока. У пустого угла ворот оказался Сапожков... В первом периоде это был единственный нормальный момент взятия ворот. Во втором периоде рижане играли очень внимательно, не давая делать это в своей зоне уфимцам, но в конце периода более минуты у наших был перевес на два игрока. Единственный раз хоккеистам Салавата Юлаева удалось поймать рижан в середине третьего периода, когда трое нападающих на большой скорости выкатились против двоих наших, и Тимофеев точным броском завершил комбинацию.

Леонид Береснев после игры и радовался, и печалился, подчеркивая, что такие игры с лучшими российскими клубами очень полезны - в Восточноевропейской лиге таких напряженных матчей немного, и таким образом, хотя и защитники в целом сыграли хорошо, слишком замедленные действия защитников не давали своевременно начать скоростные контратаки.

Р.Ишматов особо отметил игру Юргиса Бертиньша и, разумеется, Андрея Зинкова. Если бы у игроков Юниорса было больше опыта таких игр, как знать, чем бы это кончилось, но на этот раз у некоторых (Палс, Вегнерс, Кейстерс, Музис) от ответственности дрожали руки...

Козыри Магнитки все же оказались сильней.

Один из богатейших клубов России - Металлург, разумеется, не хотел допустить, что рижане могут их побить. Проигравшие уфимцам и невыразительно сыгравшие с Полимиром металлурги были по-спортивному злы, да и объективное соотношение сил было на стороне уральцев. Предвидя, что тремя сменами не удастся оказать сопротивление четырем скоростным пятеркам магнитогорцев (семь игроков из сборной Казахстана и один - из сборной России!), Береснев перестроил три из четырех смен (Карпинский - Кулибаба - Николайсон, Вегнерс - Дрелингс - Палс, Шинделманс - Юренко - Рекис), и сначала такая тактика оправдалась, так как улучшенная четвертая тройка оказалась той, которая добилась равновесия. Во втором периоде быстрые уральцы сломали редуты нашей защиты и основу этого заложил... Шинделманс, который во время смены пятерок пробежал обратно к своим воротам и выложил шайбу на клюшку Корешкову. Затем магнитогорцы дважды реализовали численное преимущество и счет стал уже 1:5. Козыри нашей команды были значительно хуже, к тому же кое-кто сам лишил себя сил, отдыхая после матча с Салаватом Юлаевым. Тем не менее нельзя сказать, что Металлург не играл в полную силу - после каждой пропущенной шайбы на скамейке уральцев звучала брань и искали виновных. Что тут добавить - профессионалы есть профессионалы. А наши были в силах сопротивляться лишь эпизодически. Если бы в строю была тройка Озолса... В России все же больше резервов и денег, чтобы купить лучших игроков бывших республик СССР. По неофициальной информации, многих наших игроков тоже присмотрели российские клубы. Вероятнее всего, кто-то из рижан может объявиться в составе Салавата Юлаева.

Юниорс - Салават Юлаев 0:2 (0:1, 0:0, 0:1) 1-й период. 19:56 Сапожков (Сидякин, в больш.) 0:1 3-й период. 53:37 Тимофеев (Сафин, Заварухин) 0:2.

Штрафные минуты: 8 (Сваранс, Сорокин, Телушкин, Фелдманис):4.

Юниорс - Металлург 3:7 (1:2, 1:4, 1:1) 1-й период. 7:22 Попов (Разин) 0:1, 16:26 Юренко 1:1, 17:53 A.Корешков (Карпов) 1:2, 2-й период. 24:24 Петраков (A.Корешков) 1:3, 28:48 Леонтьев (Попов, в больш.) 1:4, 32:29 Гловацкий (Бородулин, Степанов, в больш.) 1:5, 35:09 Кулибаба (Фелдманис) 2:5, 38:39 Кудинов (Петраков) 2:6 3-й период. 41:16 Осипов (Гловацкий) 2:7, 58:11 Анкипанс (Рекис) 3:7.

Штрафные минуты: 10 (Дрелингс 4, Бертиньш, Сорокин):10.

Автор: Янис Матулис, Спорта Авизе, специально для Диены, Диена

Автор: Travon
Добавлено: 10.05.2017 13:39
0

I think you've just captured the answer peftlcrey

Автор: Retta
Добавлено: 10.05.2017 13:36
0

My preblom was a wall until I read this, then I smashed it.

Автор: Kayli
Добавлено: 08.05.2017 12:44
0

Hot damn, loikong pretty useful buddy. http://kjetndh.com [url=http://tfutxlziotv.com]tfutxlziotv[/url] [link=http://sgpccywqwq.com]sgpccywqwq[/link]

Автор: Lalaine
Добавлено: 08.05.2017 12:41
0

That's an inventive answer to an inrseetting question http://ayvhffjhp.com [url=http://xgwbwspcfu.com]xgwbwspcfu[/url] [link=http://pxwtobsujfj.com]pxwtobsujfj[/link]

Автор: Lalaine
Добавлено: 08.05.2017 12:41
0

That's an inventive answer to an inrseetting question http://ayvhffjhp.com [url=http://xgwbwspcfu.com]xgwbwspcfu[/url] [link=http://pxwtobsujfj.com]pxwtobsujfj[/link]

Автор: Lynsey
Добавлено: 04.05.2017 02:50
0

Tip top stfuf. I'll expect more now.

Автор: Lorrie
Добавлено: 04.05.2017 02:46
0

You have the monopoly on useful ininrmatfon-areo't monopolies illegal? ;)

Автор: Hippie
Добавлено: 01.05.2017 23:20
0

That kind of thninikg shows you're on top of your game

Автор: Loran
Добавлено: 01.05.2017 15:55
0

Big help, big help. And sulvipatree news of course.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha