И дырявые носки - не беда



"Милые невестки, не расставайтесь с любимыми мужьями из-за свекрови", - пишет в газету Диена Милда. Она сама тоже свекровь, а может быть, свекровь-ведьма?

У меня никогда не было свекрови и свекра. Замуж я выскочила совсем молоденькой. Мой муж был намного старше меня. Ничего толком не умела - ни готовить, ни деньги экономно расходовать. Но никто не вмешивался в нашу жизнь, поскольку, кроме нас, в доме никого больше не было. Можно было оставить посуду немытой, если надо было куда-то спешить или ждали более неотложные дела. Никаких удобств в квартире у нас не было - ни горячей воды, ни сливного туалета. Но нам было хорошо. Иногда просили соседку присмотреть за ребенком, если хотелось вместе куда-нибудь сходить. И я думала, как хорошо, что никто не мешает, не приходит в гости и не сидит часами, не контролирует все мои действия, не болтает, отнимая время, поскольку на болтовню у меня времени не было. Хотелось каждую свободную минутку быть вместе с семьей.

Когда я сама стала свекровью, мы уже жили в квартире с удобствами. В семью пришла невестка - тихая, спокойная девушка. Чувствовалось, что сына она любит. После рождения малыша покоя в доме не стало. В то время я еще работала. В квартире всего две проходные комнаты. Я не высыпалась, стала нервной. Мои отрицательные эмоции сказывались и на невестке.

Вообще-то я "заводилась" довольно часто. Мне было непонятно, как в комнате, где спит ребенок, можно смотреть телевизор. Когда молодые куда-нибудь уходили, я перестилала постельку малыша - мне она казалась недостаточно аккуратной. Стирала и штопала сыну носки, рубашки.

Но никогда я не считала свою невестку ленивой и уж точно не хотела ей насолить. Как раз наоборот, я хотела ей помочь, поскольку понимала, сколько сил отнимает ребенок.

Невестка никогда мне не возражала. Что она думала обо мне тогда и что думает теперь, не знаю. Конфликтов не возникало.

Молодые купили себе квартиру в старом доме без удобств. Расстались по-хорошему. У меня два внука. Мы ходим друг к другу в гости и хорошо ладим.

Хочу обратиться ко всем свекровям - какими бы хорошими вы ни были или сами себе таковыми ни казались, позвольте молодым жить так, как им нравится. Не навещайте молодых слишком часто просто так. Ничего с вашим сыном не случится. Главное, чтобы им было хорошо. И неважно, целые носки или дырявые, чистая рубашка или не очень. Главное - это мир и согласие в доме, забота друг о друге.

Милые невестки, не расставайтесь с любимыми мужьями из-за свекрови. Не думаю, чтобы свекрови были ведьмами, просто надо постараться найти с ними общий язык.

Однако в любом случае молодые должны жить отдельно - своей жизнью.

Автор: Диена

Автор: Lawanda
Добавлено: 10.05.2017 13:41
0

I want to send you an award for most helpful inneetrt writer.

Автор: Chuck
Добавлено: 02.05.2017 00:50
0

Filayln! This is just what I was looking for.

Автор: Anderson
Добавлено: 09.10.2015 03:30
0

Whoa, things just got a whole lot easeri. http://nyilujqe.com [url=http://prhccl.com]prhccl[/url] [link=http://cbsywgjqk.com]cbsywgjqk[/link]

Автор: Mamadou
Добавлено: 08.10.2015 21:32
0

That's not just the best anwres. It's the bestest answer!

Автор: Ricardo
Добавлено: 25.09.2015 21:54
0

My hat is off to your astute command over this toacv-brpio!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha