Броценский путепровод весной получит новое покрытие



На открытом после капитального ремонта путепроводе над железнодорожной веткой акционерного общества Броцени на 95-м километре шоссе Рига-Лиепая требуется восстановить битумное покрытие. Генеральный подрядчик реконструкции строения ООО Салдус целиниекс планирует весной провести ремонт покрытия. Эти работы обойдутся примерно в 7000 латов, рассказал Диене директор предприятия Валдис Каролс. Покрытие полотна путепровода, в котором была использована смесь щебня и битумной эмульсии, было недостаточно качественным, поэтому уже через несколько месяцев после окончания строительных работ требуется ремонт покрытия. В.Каролс сообщил, что эти работы будут проведены на средства предприятия.

Диена уже писала, что Броценский путепровод после продолжавшегося примерно год ремонта был открыт 26 сентября, в результате чего дорога из Риги в Лиепаю стала короче на 2,5 км. Общие затраты на строительные работы составили 1,09 млн. латов. Стройка была крупнейшим объектом в 1997 году, работы на котором для улучшения движения автотранспорта финансировало государство. Деньги на капитальный ремонт путепровода были выделены из инвестиционных средств государственного бюджета. В открытии путепровода 26 сентября принял участие министр сообщений Вилис Криштопанс. Договор Министерства сообщений и Латвийской дирекции автомобильных дорог (ЛДА) с генеральным подрядчиком предусматривает, что дефекты, обнаруженные в течение двух лет после сдачи объекта, генеральный подрядчик устраняет на свои средства "Чтобы покрытие путепровода было качественным, мы использовали эмульсию производства ООО Тукума эмулсия, но для ее затвердения требовалась более высокая температура воздуха, чем она была в момент укладки покрытия. Так как масса недостаточно затвердела, щебень стал высыпаться", - пояснил В.Каролс. Директор ООО Салдус целиниекс считает, что это все же не ухудшило условий езды в районе путепровода. На ремонт понадобится всего один день, это не помешает движению. С тукумцами недоразумений больше не будет, добавил В.Каролс.

ЛДА в этом году планировала восстановить дорожное покрытие и произвести ремонт дорог на протяжении 400 километров. Кроме того, ЛДА планирует, что в 1998 году будут отремонтированы и некоторые мосты, самыми важными из которых будет ремонт опор и арок моста через Гаую в Сигулде, а также проект повышения безопасности движения на автодороге Рига-Бауска-граница Литвы, который вместе с мостом через реку Иецава обойдется в 700 000 латов, рассказал Диене генеральный директор дирекции Олаф Кронлакс. Он, правда, допускает, что по причине недостатка средств работы по ремонту автодорог могут быть произведены и в меньших объемах. В общей сложности в этом году ЛДА на организацию движения, содержание покрытий мостов, путепроводов, акведуков и дорог, на уход и надзор за дорогами предусмотрела из Государственного фонда автодорог (ГФА) 8,4 млн. латов. В то же время запланировано, что бюджет ГФА в 1998 году будет составлять в общей сложности 50 миллионов латов. Больше всего работ по ремонту покрытий предусмотрено произвести на участках дорог Вентспилс-Гробиня и Гулбене-Балви-Виляка-Вентули, которые могут потребовать в общей сложности около 1,6 млн. латов. Кроме того, ЛДА в нынешнем году продолжит выполнять замену дорожных знаков, сигнальных столбиков и барьеров, а также покраску разметки проезжей части.

Автор: Айгар Шталс, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha