Есть ли будущее у виртуальной коммерции?



В Европе сильно сомневаются, а в Латвии - очень надеются.

Не так давно в Европе произошел беспрецедентный случай - разорился первый интернет-магазин по адресу www.Boo.com, торгующий спортивной одеждой. Сей факт послужил основой для мрачных прогнозов различных экспертов, предсказавших, что в ближайшие год-два участь Boo.com может постигнуть три четверти интернет-фирм Европы. Латвия в этом плане - не исключение. Однако владельцы латвийских виртуальных магазинов придерживаются другого мнения.

Прогнозы именитых европейских аналитиков таковы: 75% интернет-магазинов в ближайшие годы ждет либо разорение, либо поглощение. Поэтому вложения средств в эту сферу деятельности бессмысленны как с точки зрения прибыльности бизнеса, так и перспектив его развития. Кроме того, аналитики склонны считать, что большинство населения и впредь будет покупать товары в обычных магазинах, а доля Интернета в розничной торговле вряд ли превысит несколько процентов. "Республика" обратилась к представителям ведущих латвийских e-магазинов, чтобы выяснить их мнение на этот счет.

Бизнес на перспективу.

Первый собеседник "Республики" - исполнительный директор SIA Perc (www.perc.lv) Валерия Гапоненко, к прогнозу иностранных специалистов отнеслась скептически. По ее мнению, шопинг в Интернете имеет ряд очевидных преимуществ, главные из которых - экономия времени и доставка товаров на дом. Однако, признала г-жа Гапоненко, есть и недостатки. Например, для получения прибыли в этом виде бизнеса, по сравнению с обычным супермаркетом, требуется больше времени. Торгуя товарами через Интернет, приходится тратить много средств на программное обеспечение и содержание службы доставки. Однако, когда объемы продаж возрастают, это становится делом более выгодным, чем городской супермаркет. Поэтому говорить о безвременной кончине только набирающего в Латвии бизнеса торговли через Интернет нет оснований.

Исполнительный директор интернет-магазина shop.lv Эдмунд Залите также опроверг мрачные предсказания европейцев. По его мнению, интернет-бизнес в Латвии только начинает развиваться, и в будущем успешно существовать будут те магазины, которые успели занять "выгодное" место в интернет-пространстве. Как и г-жа Гапоненко, он считает, что в этом бизнесе нельзя ожидать мгновенной прибыли, поскольку для его развития нужны очень большие вложения. По мнению г-на Залите, в Латвии в сфере виртуального шопинга особенно будут процветать те интернет-магазины, которые являются филиалами таких крупных супермакетов, как Centrs, Mols. Поскольку они имеют постоянный доход от реальных магазинов и могут себе позволить вкладывать деньги в создание и развитие виртуальных.

Аукцион в Сети.

Сегодня в латвийском Интернете работает около 20 магазинов. Причем по способу торговли существует три вида е-магазинов. Первые работают по той системе, что и обычный магазин. В них все товары продаются по фиксированным ценам, и таких магазинов в латвийском Интернете большинство. Кроме них существует два вида магазин-аукционов. Их суть такова: продавец устанавливает цену на свой товар (обычно она составляет всего 5% от той цены, которую ожидает получить продавец), а желающие купить этот товар начинают торговаться, тем самым постепенно поднимая цену товара. К этому виду магазинов, например, относится Perc.lv. Магазин является интернет-проектом эстонского инвестиционного банка Lohmus Haavel Vizemaan и пока не приносит прибыль, так как все сделки совершаются бесплатно. Но уже с сентября планируется взимать плату за успешное совершение сделки на perc.lv. Плата будет равняться 1-5% от суммы, на которую была совершена сделка.

Второй вид аукциона заключается в установлении продавцом максимальной цены на свой товар, а покупатели назначают ту, за которую они готовы купить его, тем самым снижая цену товара. Впрочем, интернет-коммерцией возможности Сети не ограничиваются. Виртуальные магазины наиболее близки к нашей обыденной жизни и поэтому привлекают внимание в первую очередь. Реальный же бизнес (по разным оценкам, от 70 до 90% денежных потоков, связанных с сетью) лежит в сфере business-to-business (B2B). Технологии электронной B2B-коммерции позволяют производителям создавать WEB-сайты, с помощью которых дистрибьюторы могут гарантированно заказывать партии необходимой им продукции. При этом дистрибьюторы получают возможность предложить тысячам конечных потребителей индивидуальную ценовую политику, комплектацию и доступ к каталогам по любому ассортименту товаров. К тому же B2B является очень выгодным, достаточно сказать, что на закупках при помощи Интернета корпорации могут экономить до 30%. Если эти проценты умножить на десятки млрд. долларов годового оборота крупных компаний, то сумма получается солидная.

Автор: Светлана ЧЕРНЫШЕВА, Республика

Автор: Butterfly
Добавлено: 10.05.2017 13:39
0

I thank you humbly for shrniag your wisdom JJWY

Автор: Vyolet
Добавлено: 08.05.2017 12:44
0

A simple and inelltigent point, well made. Thanks! http://srphrqpnnnv.com [url=http://lbejjfx.com]lbejjfx[/url] [link=http://dtvmwloumcg.com]dtvmwloumcg[/link]

Автор: Kaden
Добавлено: 01.05.2017 23:46
0

As Charlie Sheen says, this article is "WI!GINNN"

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha