Киты и рыбы-прилипалы



Сесть на поезд Москва-Рига, выступить в одном из местных концертных залов или в ночном клубе, погулять потом с утра по Юрмале, получить гонорар и вернуться обратно домой. Это уже стало традицией практически для всех российских исполнителей - эстрадных, классических, театральных и попсовых. Начиная cо "стрелок с белками" и заканчивая оперными звездами мирового масштаба. Иногда в течение выходных в Риге проходит два-три "русских" концерта. Скоро это может прекратиться.

Мелкие компании разрушают рынок.

Количество выступлений россиян в Латвии давно напоминает вал. В Ригу приезжают исполнители, о которых и в России не все знают, а только родственники и близкие знакомые. "Киты" местного шоу- бизнеса перестали справляться с таким потоком предложений. И на рынке появились мелкие продюсерские центры. Главное - название покрасивее придумать. Российские исполнители - и не только группы-однодневки, но и крупные звезды - все чаще сталкиваются с недобросовестными продюсерами - Рынок шоу-бизнеса в Латвии имеет явную тенденцию к ухудшению. В Латвии появляется все больше и больше маленьких фирм, которые хватаются за незнакомую для них работу, пытаются что-то организовать, собирают под это деньги... Ведь как получается. Какая-нибудь новоявленная российская звезда, не зная обстановки на латвийском рынке шоу-бизнеса, подписывает контракт с какой- либо из подобных фирмочек. А уже после приезда в Ригу выясняется, что зала нет, номер в гостинице не забронирован, а о труппе, сопровождающей каждого исполнителя, горе-организаторы вообще не подумали... Концерт сорван, а билеты на него уже проданы. И возмущенный артист уезжает с четким убеждением, что все продюсерские фирмы в Риге работать не умеют и больше он сюда никогда в жизни не приедет, - рассказал "Республике" глава фирмы Showimpex Александр Бирман.

С ним согласен и Георг Стражнов, глава Baltpriors: "В целом рынок шоу-бизнеса стал менее профессиональным. У многочисленных новоявленных фирмочек нет ни связей, ни спонсоров. А самое главное - они не чувствуют рынка, не понимают его. Что нужно для тети Маши, что нужно для элиты, а что - для новых русских".

Обман по мелочам.

Иногда исполнителям приходится сталкиваться и с откровенной недобросовестностью. Как, например, с продюсерским центром "Княгиня Анна" в лице Елены и Натальи Водопьяновых. "Республика" писала в прошлом номере о том, как они пытались организовать концерт оперной певицы Ирины Архиповой. По большому счету две "княгини" - мать и дочь - специализируются на мелком обмане. Здесь 500 Ls, тут 300. Еще можно одолжить у пенсионера-моряка и не отдать 2000 USD. Единственное, что поражает "китов" местного шоу- бизнеса в случае с "княгинями", так это изобретательность Елены и Натальи. Созвониться, например, с самой Ириной Архиповой, предложить ей приехать в Ригу. Дать объявления в газетах (афиши по городу расклеивать они не решились), и все ради того, чтобы заработать несколько сотен латов. С таким же успехом можно было заявить концерт Пласидо Доминго или Scorpions, или Мадонны - Я помню, как они "организовывали" концерт группы "Танцы Минус". Пришли к нам на SWH, заключили договор на 600 Ls на рекламу. Потом, в день концерта, они три раза меняли место. То это был Манеж, то Pepsi Forums, то Underground. Одна из Водопьяновых даже пробралась в студию к диск-жокею, сослалась на меня и попросила зачитать в эфир сообщение, что концерт переносится. Никаких денег за рекламу мы, естественно, не получили. А у группы "Танцы Минус", приехавшей в Ригу, не было даже денег на обратную дорогу. Я же еще по глупости порекомендовала Водопьяновых своему знакомому, чтобы он одолжил им 2000 USD. Просто дочь Водопьянова - такая милая девушка, вежливая, скромная. А когда надо, начинает орать и ругаться матом, - рассказала "Республике" Регина Лочмеле, продюсер радио SWH+.

Елена и Наталья Водопьяновы живут в Адажи. "Нелюдимые они какие-то", - пожалуй, самая мягкая характеристика, данная им соседями. На одного своего волкодава натравят, другому гадость скажут, третьему кошачьи экскременты буквально на голову вытряхнут. Кому-то они задолжали, а другим за любопытство угрожали расправой.

Угрожать они пытались и "Республике". Как мы уже писали, одна женщина, судя по всему, Водопьянова-старшая, звонила в редакцию и на повышенных тонах пыталась убедить сотрудников в том, как надо писать о "княгинях". В качестве аргументов приводилась несуществующая юридическая фирма "Багратион", некий Юрик и обещание прийти в гости в минувшую пятницу.

В гости к нам никто не пришел. Да и не в этом дело. Обидно, что через некоторое время к нам перестанут ездить настоящие российские звезды. Да и зачем сюда ездить, если в стране с потенциальной аудиторией немногим более миллиона выступления организовывают все кому не лень, включая непонятных "княгинь" Адажского уезда?

Автор: Ольга ПАВЛОВА, Нил УШАКОВ, Марис БАБАНС, Республика, Республика

Автор: Frankie
Добавлено: 10.05.2017 13:41
0

Okay I'm cocnenvid. Let's put it to action.

Автор: Spike
Добавлено: 04.05.2017 02:51
0

Whoa, whoa, get out the way with that good infnimatroo.

Автор: Kris
Добавлено: 02.05.2017 00:42
0

To think, I was cofesund a minute ago.

Автор: Parmelia
Добавлено: 02.05.2017 00:26
0

Please teach the rest of these internet hoinlgaos how to write and research!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha