О турнире в Клагенфурте говорят...



Марек Сеглиньш, министр внутренних дел ЛР:

- Стаж хоккейного болельщика у меня значительный: еще во времена рижского "Динамо" имел абонемент и посещал все матчи. В прошлом году был среди тех, кто следил за ходом чемпионата мира в Санкт-Петербурге. Сейчас удалось выбраться в Клагенфурт. И очень рад, что сборной удалось выполнить поставленную перед ней задачу. Особенно понравилась игра с Австрией. Она была интересной как в зрелищном восприятии, так и по интриге...

Гунтис Улманис, экс- президент Латвии:

- Олимпийская квалификация - дело высокой чести. И я не представлял себе другого для нашей сборной исхода турнира, кроме как победного. С чем и поздравляю хоккеистов и тренеров. Но вместе с тем хотелось бы видеть в команде побольше молодежи. Если ее не будет, то через 2-3 года нам придется нелегко.

Андрис Дениньш, директор аудиторской фирмы BDO Invest Rїga:

- Бесспорно доволен, что в конкуренции с тремя хорошо подготовленными командами наша оказалась сильнейшей. Сверх всяческих похвал, как мне кажется, сыграл вратарь Сергей Наумов, были лидеры в других линиях. Настроение прекрасное, хоккеисты даже не подозревают, как много эмоций дают всем нам их успехи.

Сергей Захарьин, председатель правления АО Liepќjas Metalurgs:

- Сам факт выхода нашей сборной в число участников Олимпиады греет душу, но он еще и стимул для десятков мальчишек, которые постигают хоккейные азы в детско-юношеской спортшколе при нашем объединении. Сиюминутная задача, которая стояла перед тренерами команды в Клагенфурте, не позволила им экспериментировать с составом и вводить в него молодых неопытных игроков. Однако, сидя на трибуне, мы вспоминали времена непобедимой сборной Тарасова и Чернышова, где в четвертую смену постоянно привлекали молодых хоккеистов, и спустя некоторое время именно они становились лидерами. Говорю это к тому, что такое звено целесообразно формировать не из легионеров - у нас есть из кого выбирать и дома...

Андрейс Сончикс, руководитель Службы госдоходов:

- Латвия в очередной раз доказала, что по праву входит в число лучших сборных мира, и мне приятно, что я при этом присутствовал. Причем в роли хоккейного болельщика - впервые. Но уже успел проникнуться духом трибун, фановским братством и начал подумывать о том, как выкроить время и поехать на мировое первенство в Германию.

Андрис Зоргевиц, генеральный директор АО Latvijas dzelzceџљ:

- Это был очень интересный турнир, где мы могли убедиться в том, что у нашего хоккея есть перспективы. Лично мне он дал огромную энергетическую подпитку. Больше того, я специально решил поехать в Австрию, ибо, когда работаешь в кабинете и тебя окружают такие же кабинетные работники, ты начинаешь чахнуть душой. Такие встряски - спасибо за это ребятам-хоккеистам - просто необходимы.

Киров Липман, президент АО Liepќjas Metalurgs, президент ФХЛ:

- Безмерно рад и горд. И счастлив, что тоже приложил руку к этому успеху. Надеюсь, что латвийский хоккей еще не раз заявит о себе громко.

Янис Каверский, генеральный директор Parex Brokeru Sistєma:

- Рад за всех ребят, но в особенности за тех, кого некоторые называют ветеранами. Они не ветераны, они наш золотой фонд, и без них рассчитывать на успех было бы трудно. Приятно также, что наш банк, ставший одним из спонсоров сборной, "попал в яблочко" и здесь.

Автор: Валерий ВОЛЬТ, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha