Обживаем "малогабаритку"



Если вы живете в однокомнатной и к тому же небольшой квартире, проблему использования маленькой жилплощади решить можно. Вариантов -- масса.

Начнем с зонирования. Жилая зона - это часть пространства (совсем не обязательно вся комната), отведенная для каких-то определенных целей. Например, спальня, рабочий кабинет, детская, столовая и зона отдыха. В зависимости от количества членов семьи, их возраста, пола и рода занятий определите, сколько и каких жилых зон вам всем потребуется. Например, можно оборудовать одно рабочее место с компьютером и другой необходимой оргтехникой и решить, кто и в какое время будет ими пользоваться.

Различные зоны совсем не обязательно отделять друг от друга стенами. Самый рациональный способ разграничения пространства -- легкие перегородки. Ими могут служить как стеллажи со сквозными полками, так и различные ширмы. Однако стеллаж лучше не загромождать - пропадет ощущение "прозрачности" и комната сразу оптически уменьшится.

Ширмы не просто очень удобны, но и эффектны с точки зрения дизайна. Они подойдут как для спальни (чтобы отделить гардеробную зону от "места почивания"), так и для гостиной (для "маскировки" вашего рабочего места). Ширма в отличие от тяжелых и статичных стеллажей легкоманевренна и дает простор для импровизаций. В качестве ширмы подойдут и различные занавеси, вертикальные жалюзи (удачно прикрепленные, они не испортят интерьера, а только придадут определенный шарм и добавят "изюминку"). Позаботьтесь только о том, чтобы и их цвет, и модель соответствовали общему стилю и цветовой гамме помещения.

Другим, более современным способом зонирования является многоуровневое жилище. Суть состоит в том, что все зоны вашей квартиры будут находиться на разных уровнях, и это достигается с помощью создания подиумов разнообразной конфигурации. Еще один способ - зонирование с помощью использования различных покрытий. Например, вы решили совместить комнату отдыха (гостиную) с кухней. Пол гостиной вы, соответственно, покрываете паркетом или ковром, а кухонную зону - линолеумом или, например, плиткой. Навесные потолки - тоже атрибут зонирования. Смысл тот же, что и у подиума, -- только они влияют на восприятие пространства с высоты.

Автор: Татьяна АНДРЕЕВА, Республика

Автор: Tisha
Добавлено: 10.05.2017 13:39
0

I think you've just captured the answer pelfectry

Автор: Kaydi
Добавлено: 08.05.2017 12:43
0

Todcuhown! That's a really cool way of putting it! http://sdyuhhk.com [url=http://hfycrb.com]hfycrb[/url] [link=http://fsdoqae.com]fsdoqae[/link]

Автор: Bobbi
Добавлено: 04.05.2017 02:49
0

I can't hear anhyitng over the sound of how awesome this article is.

Автор: Molly
Добавлено: 01.05.2017 23:09
0

Wow, your post makes mine look feeebl. More power to you!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha