Администрация дошла до УК



С помощью Министерства финансов.

Вчера Генеральная прокуратура возбудила против администратора неплатежеспособного АО RAF Лидии Скрейи уголовное дело по факту нарушения условий проведения процесса неплатежеспособности. В длительной борьбе Министерства финансов с администратором и комитетом кредиторов АО RAF открыта новая страница.

Поводом стало обращение Минфина к Генеральному прокурору с требованием привлечь администратора к ответственности за продажу имущества предприятия без согласования с ним (это главная претензия). Учитывая, что Минфин является обеспеченным кредитором предприятия, такая координация действий -- обязательна. Вторым нарушением, отмечено в исковом заявлении, является то, что г-жа Скрейя не отчиталась об использовании полученных от указанной продажи средств.

Для обвинения администратора RAF Генпрокуратурой выбрана статья 215 часть 2 УК. В ней идет речь о "сокрытии информации от суда или собрания кредиторов, или других, предусмотренных законом лиц, или введение их в заблуждение, а также осуществление действий в пользу одного или нескольких кредиторов за счет других кредиторов, если это совершит администратор процесса неплатежеспособности".

В случае, если суд признает г-жу Скрейю виновной, ей грозит наказание в виде лишения свободы до 2 лет или штраф до 80 минимальных месячных зарплат (то есть 400 Ls). Плюс - лишение права занимать должность администратора на срок от 2 до 5 лет "Официального сообщения о возбуждении дела г-жа Скрейя еще не получала, -- сказал "Республике" председатель Комитета кредиторов АО RAF Виктор Каусиньш. -- И в прокуратуру ее не вызывали. Однако мы в курсе событий -- еще в конце прошлого года Департамент досудебного расследования запрашивал ряд материалов, относящихся к проведению на RAF процесса неплатежеспособности. Все документы были предоставлены".

Пока никакие действия на RAF не предпринимаются. "Однако, -- заверил г-н Каусиньш, -- все расходы средств от продажи части имущества связаны исключительно с его же содержанием. Что задокументировано и, более того, утверждено комитетом кредиторов постатейно. Это -- расходы на зарплату и соцналог персонала предприятия, на оплату электроэнергии и т.п. Отдельной строкой указаны остающиеся долги по зарплате и соцналогу. Никаких трат вроде покупки автомобилей, презентаций администратор не делал.

Конечно, г-жа Скрейя могла бы в угоду Минфину ничего не тратить. Но сохранилось бы тогда основное имущество? Не говоря уже о том, что после обращения работников предприятия в Государственное бюро по правам человека его директор Олафс Бруверс рекомендовал г-же Скрейе погасить задолженность по зарплате и соцналогу".

А что касается "осуществления действий в пользу одного или нескольких кредиторов за счет других кредиторов", то под "другими" явно подразумевается Parekss banka, который г-жа Скрейя упорно пыталась лишить статуса обеспеченного кредитора. Parekss banka, кстати, на днях защитил Земгальский окружной суд, и теперь банк имеет полное и законное право на долю имущества RAF.

Автор: Владимир ГОЛОВАНОВ, Республика, Республика

Автор: Mellie
Добавлено: 10.05.2017 13:39
0

What I find so ineiserttng is you could never find this anywhere else.

Автор: Bubbie
Добавлено: 08.05.2017 12:44
0

We need a lot more inigshts like this! http://znjjeg.com [url=http://audlqsbd.com]audlqsbd[/url] [link=http://fndmneqzvjo.com]fndmneqzvjo[/link]

Автор: Jaycee
Добавлено: 08.05.2017 12:44
0

What a joy to find such clear thngikin. Thanks for posting! http://ufdrgzt.com [url=http://njrsgrhs.com]njrsgrhs[/url] [link=http://crnovqtgmvw.com]crnovqtgmvw[/link]

Автор: Bayle
Добавлено: 04.05.2017 02:50
0

I was so confused about what to buy, but this makes it unaedstandrble.

Автор: Dollie
Добавлено: 04.05.2017 02:50
0

This forum needed shankig up and you've just done that. Great post!

Автор: Hines
Добавлено: 01.05.2017 23:40
0

Calnlig all cars, calling all cars, we're ready to make a deal.

Автор: Sukey
Добавлено: 01.05.2017 23:31
0

You really saved my skin with this inframotion. Thanks!

Автор: Mohammed
Добавлено: 09.10.2015 18:01
0

Too many comlmipents too little space, thanks! http://gydvgky.com [url=http://aozppqxuphl.com]aozppqxuphl[/url] [link=http://zxnbrp.com]zxnbrp[/link]

Автор: Houssine
Добавлено: 09.10.2015 09:46
0

If you wrote an article about life we'd all reach enetmhienglnt.

Автор: Fabio
Добавлено: 25.09.2015 21:27
0

That's a mobralre-ked. Great thinking!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha