Выгодные инвестиции



В Великобритании все больше пивных заведений выставляется на продажу, и зачастую потенциальными покупателями оказывают-ся коммерческие и инвестиционные банки. Только в этом году несколько тысяч пивных поменяют своих владельцев.

Так, в начале этой недели концерн Whitbread, владеющий сетью ресторанов и пивоваренных заводов, заявил о продаже 3000 пивных компании Morgan Grenfell Private Equity. Такие финансовые структуры, как L & G Ventures и Candover, также заинтересованы в этом рынке. А японский банк Nomura считается чуть ли не самым крупным владельцем пивных в Великобритании.

Понятны причины, по которым финансовые организации стремятся к подобным инвестициям. Это простое вложение в предприятие, которое способно приносить легко прогнозируемую и систематическую прибыль. А уж в вопросе сбыта пива в Англии можно полностью положиться на потребителя. Будут покупать конкретное пиво или нет в таких странах, как Германия или Великобритания, - всего лишь вопрос цены и личного вкуса, но то, что спрос на него не упадет в ближайшем будущем, практически является фактом.

Для такой крупной банковской структуры, как Nomura, систематические притоки из пивнушек означают большую стабильность и эффективность финансовых потоков. Доходы, полученные от пивных, японский банк секьюритизирует, а проще говоря, использует для выплат процентов по своим облигациям. Подобная практика делает и без того достаточно дешевую и малорискованную форму финансирования еще более безопасной.

Более того, логично предположить, что пивными станут лучше управлять и цена на среднюю кружку пива будет продолжать падать под руководством финансистов.

В силу своего размера и финансовой мощи, банки имеют серьезный вес в переговорах с поставщиками. Добавьте сюда дешевую стоимость капитала по сравнению со средним оператором пабов, и вы получите схему с явными конкурентными преимуществами.

Помимо удешевления "золотого" напитка, скорее всего, потребители в Великобритании в скором времени заметят и разницу в качестве сервиса. "Больше никто не смог бы вложить тех денег, что тратят финансисты", - считает Марк Лудмон, редактор английской газеты The Publican.

Но есть и негативный момент. Аналитики предполагают, что в будущем все решать будет только цена и многие местные производители пива окажутся неконкурентоспособными лишь в силу отсутствия крупных дистрибутивных каналов.

Автор: Павел ЛЕОНИДОВ, Республика, Республика

Автор: Reignbeau
Добавлено: 03.02.2016 17:06
0

Thanks for sharing. Your post is a useful coibrntution.

Автор: Paoo
Добавлено: 09.10.2015 18:03
0

This is a really inngelieltt way to answer the question. http://rgttoiwfr.com [url=http://ahmjscakj.com]ahmjscakj[/url] [link=http://knhqyuurrzg.com]knhqyuurrzg[/link]

Автор: Justin
Добавлено: 09.10.2015 09:47
0

Gosh, I wish I would have had that intoamrfion earlier!

Автор: Dimitris
Добавлено: 25.09.2015 22:41
0

Way to go on this esasy, helped a ton.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha