Плата за коррупцию



Доходы населения растут вместе с ростом национальной экономики. Однако все большая часть финансов населения пропадает в "черных дырах" российской хозяйственной системы. Таковы неутешительные выводы экспертов Всемирного Банка.

На днях главный экономист Всемирного Банка по России Кристоф Рюль представил журналистам некоторые результаты исследований экономики нашей страны.

По мнению эксперта, спад российской экономике в ближайшее время не угрожает, несмотря на некоторое замедление темпов роста. Кристоф Рюль отметил, что в прошлом году в российской экономике наблюдалась аналогичная ситуация, "хотя и в меньшей степени". "Разумно ожидать", что оправдается официальный прогноз правительства, согласно которому рост ВВП в этом году составит от 3 до 5%.

По мнению Рюля, дальнейший экономический рост в стране может продолжиться при выполнении как минимум трех условий. Во-первых, принимаемые экономические законы должны выполняться, а контроля за этим пока немного. Во-вторых, необходимо повышать эффективность национального производства. До сих пор рост экономики происходил за счет роста потребления населения. Однако издержки компаний в последнее время растут угрожающими темпами: рубль крепнет, зарплаты растут, а эффективность производства не меняется. Если данная тенденция продолжится, то многие российские компании вынуждены будут не искать внутренние ресурсы повышения эффективности собственной работы, а перекладывать растущие издержки на потребителя.

Сказывается также коррумпированность российских властей и органов надзора. Исследование российской бизнес-среды, проведенной Всемирным Банком, выявило четыре основных направления проникновения коррупции в бизнес. Во-первых, это налоговый режим в стране, который позволяет в ряде случаев устанавливать произвольные штрафы за неявные нарушения или вольно трактовать "налоговые позиции". "Бизнесмены сообщают, что налоговики имеют план сбора средств, и если к концу квартала происходит недобор, его с лихвой компенсируют через систему штрафов", - говорит Кристоф Рюль. Таможня и администрация большинства российских регионов также называются бизнесменами коррупционной зоной. "Когда мы поздравили Минэкономразвития с принятием антибюрократического пакета законов, они смеялись: вместо 100 проверок будет две, но они тоже могут растянуться на целый год", - поделился наблюдениями Рюль.

В России необходимо увеличивать долю малых и средних предприятий, с тем чтобы стимулировать развитие внутренних инвестиций, считает Кристоф Рюль. По его словам, увеличение внутренних инвестиций представляется в настоящее время крайне важным.

Автор: Денис ДЕМЬЯНОВ, Телеграф

Автор: Kamil
Добавлено: 09.10.2015 09:47
0

Noithng I could say would give you undue credit for this story.

Автор: Arifin
Добавлено: 09.10.2015 03:30
0

At last, sonemoe comes up with the "right" answer! http://bpwhlxcf.com [url=http://evkwrf.com]evkwrf[/url] [link=http://cukugciogx.com]cukugciogx[/link]

Автор: Priya
Добавлено: 08.10.2015 21:32
0

Dude, right on there broerth.

Автор: Anna
Добавлено: 25.09.2015 22:52
0

That takes us up to the next level. Great poitgns.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha