Кому в Европе жить хорошо?



Вчера руководитель делегации Еврокомиссии в Латвии Эндрю Расбаш неофициально встретился с латвийскими журналистами, чтобы обсудить актуальные вопросы интеграции нашей страны в Европу. По его мнению, у Латвии есть все шансы присоединиться к странам ЕС в 2004 году.

Приходится признать, что жители нашей страны знают о Евросоюзе слишком мало. И до недавнего времени в основном преобладала односторонняя информация о плюсах ЕС. Однако накануне референдума голос евроскептиков становится все громче. Как признает Эндрю Расбаш, из всех стран-кандидатов самые неуверенные в необходимости присоединиться к Евросоюзу - Латвия и Эстония.

Вопросов накопилось много: распределение финансирования между членами ЕС, легальная и нелегальная миграция и передвижение рабочей силы, вопросы безопасности, право голоса маленьких стран при решении общих проблем, экономические квоты. Терминология европейских посланников для наших людей слишком туманна и непонятна. Эндрю Расбаш считает, что сейчас необходимо предоставить жителям Латвии доступную для понимания информацию обо всех процессах, происходящих в Евросоюзе. "При желании можно оставаться и нейтральной страной, как это сделала Швейцария. Вопрос в том, выгодно ли ей стоять особняком и выгодна ли такая позиция будет Латвии. И всегда есть путь назад, евросообщество не станет удерживать против воли".

Автор: Кристина МОИСЕЕВА, Телеграф

Автор: Mahesa
Добавлено: 09.10.2015 09:47
0

That's really sherwd! Good to see the logic set out so well.

Автор: Katie
Добавлено: 25.09.2015 22:40
0

I was looking evrewyhree and this popped up like nothing!

Автор: Mahmut
Добавлено: 26.07.2014 07:17
0

And I thought I was the sensible one. Thanks for setting me statgihr.

Автор: Tina
Добавлено: 25.07.2014 09:49
0

Wow! That's a really neat anersw!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha