Второе восхождение Белоруссии



Если сборная Латвии по хоккею решала свою судьбу в последнем туре квалификационного группового турнира, то белорусы забронировали себе место в восьмерке сильнейших уже после двух матчей.

Помогла им в этом команда Украины, сенсационно переигравшая швейцарцев -5:2. Сами же белорусы взяли верх над Францией - 3:1 и, набрав четыре очка, стали недосягаемы для соперников. Теоретически наших соседей еще могут догнать украинцы, но в этом случае последние окажутся ступенькой ниже из-за поражения в очной встрече.

Таким образом, в обеих предварительных группах фавориты заранее простились с финальным турниром. В группе B первенство безоговорочно отдавалось сборной Швейцарии, которая на чемпионатах мира регулярно оставляет позади себя любую из постсоветских команд (исключая разве что Россию). В пользу швейцарцев было и наличие в команде голкипера "Колорадо" Айбишера. Однако и среди украинцев были легионеры из НХЛ, что, собственно, и определило результат: по шайбе забросили Варламов и Федотенко, а Паникаровский отметился голевой передачей. Но теперь хоккеистам Украины остается только кусать локти.

Белорусы сыграют в компании сильнейших сборных мира уже вторую Олимпиаду подряд. На этот раз руководимая Владимиром Крикуновым команда померится силами с Россией, Финляндией и США.

Группа B (положение перед заключительным туром):

Автор: Дмитрий ПОРТНОВ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha