Взрывом по гражданству



В ночь на 19 февраля кто-то подложил взрывчатку на подоконник подвального этажа здания на ул. Буртниеку, 37, где находится Управление по делам гражданства и миграции (УГДМ) Видземского предместья Риги. Взрыв прозвучал в 0.56.

Взрывная волна выбила стекла в пяти окнах: трех - в паспортном отделе и двух - в обществе инвалидов, расположенном в подвальном помещении. Повреждены также стены общества инвалидов.

Пресс-секретарь Госполиции Крист Лейшкалнс сказал Телеграфу, что использованное взрывчатое вещество эквивалентно 200 г тротила. Был ли это сам тротил или что-то другое, выяснит экспертиза. Версии взрыва, конечно, есть, но они - рабочие и разглашению не подлежат. Из неофициальных источников Телеграф узнал, что в качестве одной из версий рассматривается причастность к взрыву национал-большевиков. И на то есть основания. Во-первых, нацболы не так давно грозились новыми актами, "покруче, чем гвоздики Алины Лебедевой". Во-вторых, взрыв произошел как раз накануне рассмотрения в Верховном суде протеста трех российских национал-большевиков, осужденных за хулиганство на башне церкви Св. Петра. Вчера сенат Верховного суда отклонил протест и оставил в силе предыдущий приговор.

Любопытно и то, что взрыв совпал по времени с еще одним событием. Вчера утром Рижский окружной суд решал вопрос о мере пресечения сотрудникам Управления по натурализации и пограничникам, подозреваемым в торговле латвийским гражданством.

Все, однако, может оказаться гораздо проще: как одну из версий полиция рассматривает банальное хулиганство.

Автор: Галина РИМША, Телеграф

Автор: Arieev
Добавлено: 09.10.2015 09:46
0

Wow! Talk about a posting kncnikog my socks off!

Автор: Luis
Добавлено: 08.10.2015 21:32
0

I hate my life but at least this makes it berlabae.

Автор: Kathryn
Добавлено: 25.09.2015 21:22
0

That's a skillful answer to a diilfcuft question

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha