Кто во что горазд



Безумства Олимпиады в Солт-Лейк-Сити оказались заразительны. Нет, я вовсе не утверждаю, что кто-то выдает себя теперь вместо Наполеона за Сару Хьюз или Антона Сихарулидзе...

Сумасшествие задело ту часть населения планеты, которая стремится к паблисити или, как ныне говорят, - любит пиаровские ходы.

Так, известный (?) уральский (!) политик (!!!) Антон Баков, идеолог движения "Май", заказал на фабрике "Ювелиры Урала" золотую медаль для российской фигуристки Ирины Слуцкой, незаслуженно, по его мнению, обиженной судьями на Играх.

Награда весом 568,18 г (!) будет сделана из чистого золота, в отличие от олимпийской, состоящей из серебряной пластины, покрытой 6 г золота. На лицевой ее стороне выгравируют: "За честную победу"...

Антон Баков скромно заметил журналистам, что принял такое решение "...поскольку победа Ирины Слуцкой была очевидной и заслуженной". Кроме того, политик обронил, что знаком с титаническим трудом спортсменов не понаслышке - с четырех лет он сам занимался фигурным катанием.

Если дело будет доведено до логического завершения (то есть медаль появится на свет), примет ли ее Ирина - вот вопрос. А если да, то как на это отреагирует ее муж? И может ли какое-либо подношение заменить спортсмену истинную награду, вручаемую на самой Олимпиаде, а не по ее следам благодарными современниками, более всего пекущимися о собственном PR?

Автор: Валерий ДАНИН, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha