KESKO FOOD раскидывает сети



Четыре магазина по четыре миллиона.

С 2000 года компания KESKO FOOD инвестировала в Латвию более 8 млн. Ls. Половина пришлась на первый магазин CITYMARKET на улице Лиелирбес. Остальное потрачено на строительство маркета на Краста. До конца года KESKO планирует открыть еще два супермаркета, выделив на каждый по 4 млн. Ls.

Искусство маскировки.

Вчера журналистам показывали новый магазин, который уже почти достроен и распахнет свои двери в конце марта. Он находится на той же стороне улицы, где стоит печально известный обезлюдевший Krasta centrs. Однако CITYMARKET так удачно "замаскирован", что со стороны трассы его и не увидишь. Наверное, маркет прячется от глаз конкурентов. Впрочем, к нему легко подобраться прямо из домов "москачки".

По словам гендиректора KESKO FOOD Хенри Фогелса, за прошлый год компания на 20% превысила запланированный оборот. В частности, за три месяца существования первого CITYMARKET его оборот достиг 2,3 млн. Ls. Как говорит Фогелс, это позволяет смотреть в будущее с оптимизмом и начинать агрессивную работу на рынке.

Гендиректор KESKO рассказал, что к "агрессивным" планам относится прежде всего открытие новых супермаркетов - за 2-3 года их должно стать 15. К тому же под маркой KESKO будут работать и гипермаркеты, площадь которых в 2-3 раза превысит площадь обычных маркетов.

Массированная атака.

Но главные надежды финны возлагают на магазины типа discounters. Это небольшие (площадью около 600 кв. м) магазинчики, в которых продаются товары по очень низким ценам. За 2-3 года таких торговых точек, по прогнозам Фогелса, станет 60, семь из них откроется в этом году.

Осуществить планы, по словам Фогелса, можно благодаря полученному в Европейском банке реконструкции и развития кредиту. 70% общей суммы (21 млн. Ls) предназначены на развитие сети CITYMARKET, а вообще в Латвию финны планируют вложить средства самой компании - 40 млн. Ls - плюс кредит. Но скорее всего, по мнению инвесторов, потребуются еще дополнительные средства.

В итоге компания KESKO FOOD планирует занять 25% продуктового рынка Балтии. И, несмотря на скепсис конкурентов, Хенри Фогелс уверен, что эти планы вполне реальны. "Через несколько лет нам будет принадлежать желанная четверть рынка. Особенно этому поспособствует открытие так называемых discоunter-магазинов. И вообще мы настроены очень решительно и хотя сейчас нам принадлежит чуть более 1% рынка, уже к концу года нашими будут 3-4%", - сказал Фогелс Телеграфу ***.

Кстати.

Половина жителей Латвии охотнее покупает продукты в супермаркетах, чем в маленьких продуктовых магазинах, свидетельствуют данные опроса, проведенного центром социологических исследований SKDS. В маленьких магазинах предпочитают покупать продукты 37% опрошенных, 13% жителей Латвии не сформулировали свое мнение по этому вопросу 56% респондентов расценивают приход супермаркетов в Латвию как благоприятное для страны явление, отрицательно к развитию супермаркетов относятся 23% опрошенных.

Автор: Елена РЫЛЕЕВА, Телеграф

Автор: Tangela
Добавлено: 10.05.2017 13:39
0

That's an inventive answer to an ineriesttng question

Автор: Fanny
Добавлено: 08.05.2017 12:43
0

Weeeee, what a quick and easy sonioutl. http://kmckafl.com [url=http://japrvjc.com]japrvjc[/url] [link=http://hynscheh.com]hynscheh[/link]

Автор: Kassie
Добавлено: 01.05.2017 23:06
0

I cannot tell a lie, that really hedlep.

Автор: Lukaas
Добавлено: 09.10.2015 09:47
0

Great artlcie, thank you again for writing.

Автор: Shantel
Добавлено: 09.10.2015 03:31
0

Geez, that's uneiaeevlblb. Kudos and such. http://tpdyzafhu.com [url=http://dadbysdakx.com]dadbysdakx[/url] [link=http://cqqimibisr.com]cqqimibisr[/link]

Автор: Frank
Добавлено: 25.09.2015 22:51
0

Holy coicsne data batman. Lol!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha