Испытав унижение, дети решаются на самоубийство



Vakara ZInas.

Айвия (имя изменено), которой едва исполнилось 13 лет, выпрыгнула в окно. Это было не лихачеством, не несчастным случаем, а попыткой самоубийства "Я больше не могу так жить, - говорит девочка. - В школу боюсь идти, потому что надо мной там издеваются".

В течение нескольких недель в Латвии двое детей расстались с жизнью и совершили попытку самоубийства еще восемь. Оказавшись в больнице, они рассказывают, что в школах Латвии сверстники все чаще обижают и даже издеваются над своими одноклассниками. К сожалению, учителя не в силах справиться с этими проблемами.

В тринадцать лет уже думает о смерти.

Айвия только недавно отметила свое тринадцатилетие, но уже сейчас она думает о том, чтобы покончить счеты с жизнью. "В школу идти боюсь, потому что там надо мной издеваются, а дома родители ругают, что не хожу в школу", - рассказала газете Айвия, которая после попытки самоубийства находится в больнице.

Девочка попыталась выпрыгнуть из окна, но поскользнулась и упала на балкон этажом ниже. У ребенка всего лишь сломана нога, но работающий с ней психолог считает, что девочка находится в кризисном состоянии и какое-то время ей придется провести в больнице, чтобы избавиться от мыслей о смерти.

Воспитательница не справилась с хулиганом "Все началось в третьем классе, когда с нами стал учиться мальчик, родители которого очень хорошо зарабатывали. Как-то раз пришла в школу, села за парту, а встать не смогла - стул был намазан клеем. Я все это долго терпела и могла бы терпеть еще дольше, если бы остальные не смеялись над его "шутками", - продолжает свой рассказ Айвия.

К сожалению, классный руководитель ничего не смогла сделать с этим мальчишкой, поскольку он ни в чем не признавался, а за руку его никто так и не поймал. Да и остальные одноклассники ничего не рассказывали, а порой даже смеялись над своей одноклассницей.

Девочку переводят в другую школу.

За день до попытки самоубийства Айвия поссорилась с родителями. "Мама сказала, что моя единственная обязанность - учиться, и если я ее не буду выполнять, то она откажет мне в праве называться ее дочерью. И я не захотела жить, если даже члены семьи поворачиваются ко мне спиной", - признается девочка.

После поступка Айвии мать испытала нешуточный шок, ибо ей не могло даже прийти в голову, что сказанные в сердцах слова способны вызвать у ребенка желание совершить самоубийство. И сейчас она консультируется с психологом, чтобы суметь в будущем защищать и поддерживать дочку, а не толкать ее к самоубийству.

Теперь есть договоренность, что девочку переведут в другую школу, подальше от одноклассника, который в последние три года мешал ей радоваться жизни и учебе. К сожалению, ему удалось избежать серьезного наказания, так что, возможно, скоро он найдет себе другой объект для издевательств.

Над одноклассниками издеваются лентяи.

Этот случай - не единственный, когда дети пытаются расстаться с жизнью, поскольку не могут выдержать пребывание в школе, где сверстники нередко проявляют злобу и нетерпимость. "Труднее всего в нашем классе приходилось одной девочке, которая очень хорошо училась, но не давала лентяям списывать. Над ней постоянно издевались, и был даже случай, когда ей дегтем или смолой вымазали сумку и одежду", - рассказал газете Андрис, восьмиклассник одной из средних школ в центре Риги.

После разговоров со многими школьными психологами стало ясно, что подростки в самом деле мстительно относятся к тем, кто хорошо учится. Еще больше приходится терпеть тем подросткам, у которых проблемы с излишним весом или которые должны носить очки.

Родители защищают сына-негодяя "Я неоднократно вызывала к себе одного шестиклассника, который не только издевается, но порой и бьет своих одноклассников. Исправляться он не хотел, и мне пришлось вызвать в школу его родителей, потому что знала, что семья эта состоятельная, - рассказывает директор одной из столичных школ, которая решила сохранить анонимность. - И я была неподдельно удивлена, когда его отец сказал: "Пусть учатся сами себя защищать. И не надо обвинять моего сына, будто у него что-то не в порядке". Но если случится самое худшее, то этому отцу придется напомнить его слова - в Уголовном кодексе есть статья о доведении до самоубийства".

Материалы публикуются в сокращении. Перевод Телеграфа.

Автор: Инга БЕРЗИНЯ, Телеграф

Автор: Jennica
Добавлено: 30.04.2017 04:38
0

With the bases loaded you struck us out with that anwser!

Автор: Ahadiya
Добавлено: 09.10.2015 09:47
0

That's not even 10 mitneus well spent!

Автор: Saiful
Добавлено: 09.10.2015 03:30
0

Yeah, that's the tiktce, sir or ma'am http://mxqikalw.com [url=http://pizftrr.com]pizftrr[/url] [link=http://bfpthydbm.com]bfpthydbm[/link]

Автор: Master
Добавлено: 08.10.2015 21:31
0

Supnrisirg to think of something like that

Автор: Dicky
Добавлено: 25.09.2015 21:47
0

Taking the ovevriew, this post hits the spot

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha