Легион спешит на помощь



У хоккейной сборной Латвии на ЧМ-2002 будет хорошее пополнение.

До чемпионата мира по хоккею остается немногим более месяца, а через две недели первые тренировки проведет один из участников этого турнира - сборная Латвии. Чуть позже к ней присоединятся игроки, выступающие в НХЛ.

Так уж получается, что их клубы в нынешнем сезоне в плей-офф не попадают, а значит, после 14 апреля наши легионеры будут свободны. Исключение составляет лишь "Каролина" Артура Ирбе, которая сейчас находится на пятом месте в Восточной конференции и вряд ли окажется за бортом Кубка Стэнли. Правда, Ирбе успеет присоединиться к сборной в случае неудачи "ураганов" в первом раунде. Хорошо это или плохо в свете недавних событий - решайте сами.

В подвешенном состоянии находятся "Ванкувер" и Петерис Скудра - клуб пока занимает восьмую строчку на Западе, но при этом провел на три матча больше, чем ближайший конкурент "Даллас". С этим голкипером перед Олимпиадой было достигнуто устное соглашение о привлечении его в сборную, если в этом возникнет необходимость. Но затем Скудра в американской печати заявил, что для него куда важнее карьера в клубе, и пока он не видит себя в команде Курта Линдстрема.

Зато с остальными ясность полная. Карлис Скрастыньш ("Нэшвилл"), Сергей Жолток ("Миннесота") и Сандис Озолиньш ("Флорида") о попадании в восьмерку сильнейших в своих конференциях могут даже не мечтать. Причем все трое изъявили рьяное желание помочь сборной на чемпионате в Швеции. Судя по олимпийским матчам, их присутствие будет как нельзя кстати.

Озолиньш с 42 (10+32) очками вообще является самым результативным игроком "пантер". А коэффициент полезности (-5), если разобраться, не так уж и плох - ведь клуб по пропущенным шайбам занимает предпоследнее место в лиге. Показатели Жолтока также вполне приличны: 17 голов и столько же голевых пасов - четвертый результат в команде. Скрастыньш, в свою очередь, за очками не гоняется - 15 (2+13), но среди защитников "Нэшвилла" имеет наибольшее количество игрового времени и практически не уходит с площадки, когда соперник получает численное преимущество.

Куда более сложная ситуация с игроками, выступающими в фарм-клубах. Как рассказал Телеграфу тренер сборной Марис Балдониекс, скорее всего в Карлстад не прилетят ни Херберт Васильев, ни Каспар Асташенко, ни Агрис Савиелс. Для команд АХЛ чемпионат мира настолько же второстепенное мероприятие, как и для старшего брата НХЛ, и просто так никто хоккеистов раньше срока не отпустит. Что касается Васильева, так он еще не восстановился после тяжелой травмы, полученной накануне Олимпиады, и вполне может случиться так, что на лед он в этом сезоне уже не выйдет.

Таким образом, по словам Балдониекса, тренерский штаб рассчитывает только на европейцев и упомянутую троицу - Жолток, Озолиньш и Скрастыньш. Возможно, они не успеют сыграть в некоторых проверочных матчах, но к мировому первенству обязательно будут в строю. Кстати, Жолток уже не выходит на лед на протяжении нескольких встреч из-за травмы плеча, но, по утверждению врачей "Миннесоты", повреждение не слишком серьезно.

Автор: Дмитрий ПОРТНОВ, Телеграф

Автор: Dick
Добавлено: 09.10.2015 03:30
0

Boy that rellay helps me the heck out. http://kbzqziylmx.com [url=http://ncyygg.com]ncyygg[/url] [link=http://nsdmsj.com]nsdmsj[/link]

Автор: Lilymasds
Добавлено: 25.09.2015 21:35
0

Your's is a point of view where real iniegltlence shines through.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha