Kризис молока



Латвийские производители и переработчики молока прогнозируют, что в ближайшее время стоимость литра молока снизится на два сантима. Это приведет отрасль к кризису, считает председатель Центрального объединения латвийских молочников Маргерис Рава.

По его словам, подобная ситуация сложилась потому, что всю зиму в Латвию импортировались молочные продукты из Литвы по очень низкой цене. А цены на сухое молоко и масло в Европе упали ниже уровня себестоимости, поэтому латвийским производителям стало невыгодно экспортировать эту продукцию.

По мнению Равы, Бюро по защите внутреннего рынка работает плохо. "Если им нужны дополнительные материалы, пусть они их собирают. Если им нужны изменения в законодательстве, пусть вносят предложения, но сидеть сложа руки они не должны - за что тогда мы платим налоги", - говорит Рава.

Чтобы решить проблему, по мнению Равы, надо искать средства в бюджете и субсидировать производителей и переработчиков молока, компенсируя тем самым разницу в цене за каждый литр. К тому же надо разобраться с импортерами из Литвы.

Автор: Елена РЫЛЕЕВА, Телеграф

Автор: Dimple
Добавлено: 15.12.2015 10:35
0

I'm impressed! You've managed the almost imslopibse. http://gerprmdne.com [url=http://rjvtzwyrn.com]rjvtzwyrn[/url] [link=http://pgkwcudl.com]pgkwcudl[/link]

Автор: Zee
Добавлено: 13.12.2015 09:10
0

This intaomrfion is off the hizool!

Автор: Tanaka
Добавлено: 13.12.2015 04:29
0

I have been so belwedired in the past but now it all makes sense!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha