Кто платит, тот заказывает учебу



РТУ не прочь принять внебюджетных студентов.

Рижский технический университет - государственный вуз, однако его руководство одним из первых призвало ввести плату за высшее образование. Бюджетные места в РТУ сохранились, но, если абитуриент не прошел по конкурсу, ему остается выбирать платное отделение.

Архитектурный факультет готовит архитекторов по академической программе и по профессиональной. Вечернего и заочного отделений нет, за дневное надо платить 800 латов в год.

Строительный факультет открыл 4 отделения: строительные науки; строительство; геодезия и картография; технология тепла, воды и газа. Обучение на дневном отделении стоит 650 латов, на вечернем - 350 и заочном - 490 в год.

Факультет компьютерных наук и информационной технологии приглашает на отделения: автоматика и вычислительная техника; компьютерные системы; информационные технологии. Обучение только на дневном отделении, стоимость его - 700 латов в год.

Факультет электроники и телекоммуникации, два отделения: электроника; телекоммуникации. Дневное отделение - 650 латов, вечернее - 350, заочное - 490.

Факультет энергетики и электротехники. Три отделения: энергетика и электротехника; компьютерное управление электротехнологиями; наука окружающей среды. Обучение на дневном отделении стоит 650 латов, на вечернем - 350 и заочном - 490.

Инженерно-экономический факультет готовит по двум специальностям: экономика; предпринимательство и управление. Плата за дневное отделение - 480 латов (в колледже - 550), за вечернее - 250 и заочное - 400 латов.

Факультет материаловедения и прикладной химии открыл 3 отделения: химия; химические технологии; материаловедение. Дневное отделение - 700 латов, вечернее - 330 и заочное - 530.

Факультет транспорта и машиностроения имеет больше всего отделений, это: мехатроника; инженерная техника, механика и машиностроение; технология производства; технология текстиля и одежды; прикладные технологии и дизайн; транспорт (авто-, авиа-, ж/д); вычислительные управляющие, информационные и электронные системы на транспорте.

Обучение на дневном отделении стоит 650 латов, вечернем - 350 и заочном - 490. Кроме того, есть еще два отделения - бионика и протезирование (дневное - 750 латов) и руководство и обеспечение качества (дневное - 975 латов в год).

Под эгидой РТУ работают три института.

Институт языков готовит технических переводчиков-референтов. Обучение стоит 560 латов на дневном отделении и 420 - на заочном.

Гуманитарный институт принимает на специальность "педагогика для профессионального обучения" (500 латов - дневное отделение, 250 - вечернее и 380 - заочное).

Рижский институт бизнеса РТУ предлагает программу обучения Master of Business Administration на английском языке для лиц, уже имеющих высшее образование (вечернее отделение - 1170 латов в год).

Прием документов в РТУ пройдет с 15 по 27 июля - на дневное отделение, за исключением профессиональных программ первого уровня высшего образования (страхование, предпринимательство и управление; экономика предпринимательской деятельности). С 1 по 16 августа прием документов на вечернее и заочное отделения. С 2 по 20 сентября - на профессиональные программы.

Автор: Ольга НОВИКЕВИЧ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha