Аванс для адвокатов



Шведская юридическая фирма Setterwalls за подготовку Латвии к судебному процессу со шведской компанией Windau получит 260 тыс. Ls. Деньги будут взяты из государственного бюджета. Эта сумма предназначена для подготовки к арбитражному процессу, ее в качестве аванса придется заплатить Торговой камере Стокгольмскому арбитражному институту. Вчера правительство решило, что 260 тыс. Ls можно будет взять из доходов приватизации.

Сначала планировалось, что эти расходы покроет ГАО Latvenergo, однако предприятие резко высказалось против такой идеи. Компания направила Министерству экономики письмо, в котором напомнила чиновникам, что Закон об акционерных обществах запрещает изымать из государственного предприятия какие-либо средства, кроме дивидендов.

В свою очередь полностью заплатить за работу шведского суда обеим сторонам предстоит уже после процесса. Если одна из сторон не платит "вперед", то ее права во время слушания дела значительно ограничиваются. Как известно, переговоры о мировом соглашении между Латвийским государством и шведской компанией Nykomp Synergetics Technology AB о неуплате двойного тарифа за электроэнергию, зашли в тупик.

Автор: Анна НОВИЦКАЯ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha