Примерили - и в стирку!



Достойное, русскоязычное, на латвийских каналах - такое возможно?Программа "Большая примерка" на LTV-2. В динамичной форме рассказывает, что случилось интересного за неделю в тех областях жизни, которые принято объединять словом "культура". Материал подается с позиций Стиля. (В скобках не могу не заметить: суррогатное понятие стиля, доставшееся нам в наследство от советских представлений о Прибалтике как осколке западной цивилизации, - главная беда нашей культуры.) Плюс - гость, то есть программы гвоздь. Забивается стильно-деликатными ударами по 3 минуты, перемежая тусовочные и подиумные новости.

Гостил в "Большой примерке" Сол Букинголтс, значимо отметивший сорокалетие. Правда, в то и дело выплывающих субтитрах фамилия уважаемого человека обозначалась через "е" вместо "и". Субтитровые накладки - вообще отдельная тема. В одной прайм-таймовой передаче на ОРТ однажды под картинкой возникла интеллектуально будоражащая подпись "икспрессионизм".

Скромный юбиляр после фразы "Бог меня порадовал абсолютным слухом" ненавязчиво сравнивает себя с Розенбаумом, из врача "скорой помощи", превратившегося в народного любимца. Ведущий намек понимает и вежливо подхватывает. А о чем еще говорить с предпринимателем в стильной программе?

Игорь Дмитриев старательно держит осанку, улыбку, доброжелательность по отношению к собеседнику. Налицо - замечательные качества лучшего ученика школы телеведущих. Однако в ауре слащавой благосклонности адекватность постепенно сходит на нет. Ведущий не позволяет гостю проявить хотя бы самоиронию. О провокации или конструктивном вызове речь вообще не идет. Тут начинаешь задумываться: что есть профессионализм, а что - провинциальность?

Провокаций не гнушается главный фрик телеэкрана Андрей Малахов, ведущий "Большой стирки" на ОРТ. Его лицо в очках вызывает недоумение, без них - бессердечную жалость. Пятничную передачу вел в черном костюме с вольно расположенными белыми полосами, буквами и цифрами, некоторые из которых имитировали арестантские номера, другие ассоциировались с детсадовскими считалками. Сей наряд в контексте прочих прикидов Малахова выглядит верхом утонченности и изысканности.

Тема "стирки" - одинокие мамы. В студии - детишки с якобы самодельными плакатами "Папа, где ты?" При всей открытости и студийной общительности ведущего присутствующие - лишь элемент декорации. Здесь властвует тотальная режиссура, без оглядок на стиль. И организована она с голливудоподобным расчетом: каждый гогот звезды и вытирание мятым сопливчиком помады на лице поцелованного бьют в одну цель - удержать зрителя у экрана. По крайней мере честно, что в данном случае тождественно профессиональному.

Поэтому все непредсказуемости "Большой стирки" подобны джазовым импровизациям - звучание ансамбля не распадается. К тому же - российский размах страстей. Мама не может купить внебрачной дочке Фетисова компьютер - разве сравнимо это с вокальными данными г-на Букинголтса?

До встречи на пульте!

Автор: Дмитрий РАНЦЕВ, Телеграф

Автор: Kaydi
Добавлено: 10.05.2017 13:41
0

Ah, i see. Well tha'ts not too tricky at all!"

Автор: Victory
Добавлено: 02.05.2017 01:25
0

I told my grdmenothar how you helped. She said, "bake them a cake!"

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha