Отцом легче стать, чем им остаться



Опыт молодого родителя "Дорогой, ты будешь отцом", - говорит жена. И первое, о чем думаешь в такие минуты: "Приплыли?" Качество твоей жизни раз и навсегда изменится. Друзей и шампанское по утрам можно забыть, хотя бы потому, что, во-первых, быть отцом - это надолго, а во-вторых, гораздо легче стать папой, чем остаться им. А ведь хочется достойно войти в эту роль.

Насколько я понял, отцовство - это бесконечное решение проблем. При этом за тобой постоянно следят и тебя оценивают. Все твои решения имеют долгосрочную перспективу с целым рядом неизвестных. От того, что и как ты сделаешь сегодня, может зависеть завтра твоего ребенка. Простой пример.

Во время регистрации дочки в роддоме столкнулся с проблемой национальной идентификации ребенка. Жена моя латышка, а я русский. Она предлагала записать дочку в метриках латышкой - по причине социальной напряженности в этом вопросе. Я же посчитал, что латышка Анастасия Смирнова - это просто диверсия с моей стороны по отношению к коренному народу. И волевым решением записал ее в русские.

Мнения были разные по этому поводу, в диапазоне от "дурак" до "молодец".

Вера.

Решение глобальных мировоззренческих вопросов началось еще задолго до рождения дочери.

Жена моя католичка, а я православный. Перед венчанием в православной церкви духовные лица взяли с моей жены обязательство, что все дети, рожденные в нашем браке, будут православными. Не могу сказать, что ей очень понравилось это откровенное давление клириков, но ничего не поделаешь. Она согласилась.

Стресс.

Дети - это источник стресса такой силы, что даже волнение перед дракой не идет с ним ни в какое сравнение.

Купил я дочке кокосовый матрасик для кроватки. Он такой упругий и жесткий, полезен для позвоночника. Доча обрадовалась обновке. Начала на матрасе прыгать. Радость нарастала. Все, включая папу, - в восторге. В одно мгновение общий восторг сменился ужасом. Я вдруг увидел, как Настя, держась ручками за перекладину кроватки, описывает в воздухе дугу и валится на пол. Какое-то время она формулировала свою реакцию. В большинстве своем дети собственную будущую реакцию читают по нашим лицам. Не знаю, но догадываюсь, что у меня было на лице. Сердце упало в желудок, где и пролежало полчаса. Посмотрев на меня, доча зашлась в рыданиях. Но на ней не было ни единой царапины! Вывод. Все дети обладают противоударными свойствами. Что подтверждает и Бенджамин Спок: "Он не такой хрупкий, как вам кажется. Не волнуйтесь! Ваш ребенок гораздо крепче...".

Спок меня почти успокоил, но это, наверное, особенность его фамилии.

Кормление.

За год отцовства пришел к выводу, что моя функция сугубо прикладная. Все технические процессы по уходу за дитем так или иначе обходят тебя стороной, по причине элементарного отсутствия дома. Но остаться один на один с ребенком - почти всегда неожиданность. Свое первое кормление запомню навсегда.

В общем, задачи понятны: есть рот, куда нужно загрузить определенное количество пищи, но в частности возникает целый ряд затруднений. Смесь приготовил удачно. Попробовал. Понял, что сам бы эту гадость есть не стал. Начал кормить. Чайная ложечка почему-то не пролезала дочке в рот. Как говорится, по усам текло, а в рот не попадало. Оказалось, что жена кормила ее специальной, очень маленькой ложечкой. За день бесконечных кормлений довел себя почти до сомнамбулического состояния. Очнулся после того, как надел на себя детский слюнявчик и, задумчиво глядя в окно, пытался съесть детское фруктовое пюре.

Торг.

Не только ребенок, но и отец требуют признания факта своего существования.

Я долго тренировал и готовил дочку к тому, чтобы первым ее словом было "папа". Хотел совершить революцию в вопросах оценки детского восприятия. Но чуда не произошло. Тренировки прошли даром. Хотя на какие ухищрения я только не шел ради этого слова. Кормил и приговаривал: "Папа! Папа!".

Подбрасывал и бормотал свое заклинание. Все равно она ляпнула "мама" и только потом, через пару дней, когда я бросил свои тщетные попытки, снизошла до "папы".

Памперс.

Великому Памперсу я бы памятник воздвиг нерукотворный, например, из кристаллизованной мочи и некоторых других компонентов. К памперсу испытываешь противоречивые чувства. С одной стороны, он спасение, с другой - это подрыв семейного бюджета. 200-250 латов в год необходимо выкинуть в сортир. Памперс велик и ненавистен, как Билл Гейтс, но тот же Гейтс обходится мне дешевле.

Качество.

Вначале я волновался по поводу качества своей жизни. Да, с появлением ребенка оно изменилось, но совершенно в неожиданную сторону. Все те радости и удовольствия, которые мне пришлось испытать в доотцовский период, не идут ни в какое сравнение с тем, что чувствуешь, когда твой ребенок встречает тебя у дверей квартиры и говорит: "Папа!" И это только на втором году жизни.

Наверное, поэтому к концу лета меня ожидает очередное прибавление семейства. Понравилось. Но теперь опять все по-новому ***.

Симеон Полоцкий, просветитель XVII века, сказал: "Отец, оставляющий после себя детей, если и расстанется с этим веком, не умирает, потому что живет в своих детях, и его слово не погибает с шумом, так как цветет в сыновьях и дочерях".

Смесь приготовил удачно. Попробовал. Понял, что сам бы эту гадость есть не стал. Начал кормить. Чайная ложечка почему-то не пролезала дочке в рот. Как говорится, по усам текло, а в рот не попадало. Оказалось, что жена кормила ее специальной, очень маленькой ложечкой. За день бесконечных кормлений довел себя почти до сомнамбулического состояния.

Автор: Даниил СМИРНОВ, Телеграф

Автор: Judy
Добавлено: 10.05.2017 13:41
0

I found myself nodding my noggin all the way thrhogu.

Автор: Latricia
Добавлено: 08.05.2017 12:45
0

No quetsion this is the place to get this info, thanks y'all. http://lsxmflcicuv.com [url=http://shavrzfc.com]shavrzfc[/url] [link=http://gkpnoopew.com]gkpnoopew[/link]

Автор: Ice
Добавлено: 04.05.2017 02:52
0

I'm impessred you should think of something like that

Автор: Missi
Добавлено: 02.05.2017 01:04
0

Whoever wrote this, you know how to make a good arlitce.

Автор: Karsen
Добавлено: 30.04.2017 18:19
0

Wow, that's a really clever way of thikning about it!

Автор: Anjii
Добавлено: 30.04.2017 04:39
0

Ah yes, nicely put, evnyeoer.

Автор: Romain
Добавлено: 15.12.2015 10:37
0

The voice of raitinaltoy! Good to hear from you. http://hlzoyouua.com [url=http://fbdgfnpx.com]fbdgfnpx[/url] [link=http://zbdaqt.com]zbdaqt[/link]

Автор: Whwpe
Добавлено: 14.12.2015 22:58
0

Until I found this I thohgut I'd have to spend the day inside.

Автор: Vivora
Добавлено: 13.12.2015 04:51
0

Heck yeah baey-be keep them coming!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha