Законотворчество Сейма и Кабинета министров ЛР



В Министерстве финансов разработаны проекты поправок к Закону о бухгалтерском учете и к Закону о товариществах и фондах, разрешающие товариществам и фондам вести бухгалтерский учет по системе простой записи. Нормативные акты были объявлены 21 июля 2011 года на собрании госсекретарей, и для вступления в силу им еще необходимо получить одобрение правительства и Сейма.

Согласно представленным проектам законов вести упрощенную бухгалтерию будет позволено тем фондам и товариществам, чей оборот от хозяйственных сделок за отчетный период не превышает 25 тысяч латов. То есть в будущем подпадающим под указанные критерии организациям будет необходимо составить две части отчета - отчет о доходах и расходах, а также отчет о пожертвованиях и подарках.

Как известно, согласно действующему на данный момент законодательству и фонды, и товарищества ведут бухучет по системе двойной записи, а правом на систему простой записи пользуются только религиозные организации, у которых сумма хозяйственных сделок за отчетный период не превышает 25 тысяч латов.

В Министерстве финансов разработан проект Закона об азартных играх и лотереях, который, как утверждают его авторы, призван обеспечить защиту интересов общества и прав игроков. Здесь же разработан проект Закона о налоге и пошлине на азартные игры, который должен упростить порядок уплаты и весь процесс применения закона. Проекты нормативных актов были объявлены 7 июля 2011 года на собрании госсекретарей и направлены на одобрение в правительство. Окончательное решение будет принято в Сейме.

Разработчики Закона об азартных играх и лотереях в сопроводительной аннотации отмечают, что, несмотря на обязательное лицензирование и всю строгость контроля над сферой азартных игр и лотерей, жителям Латвии в Интернете предлагают множество азартных игр, при этом их устроители ведут деятельность из юрисдикций с низкими налогами. В сложившейся ситуации игроки подвергаются значительному риску стать жертвой мошенников, а государство недополучает налоги и пошлины. Существует также возможность легализации средств, добытых преступным путем. Новые нормы и дефиниции законопроекта позволят сократить риски игроков, защитить интересы государства, а также обеспечить защиту принципов честной конкуренции в отношении лицензированных организаторов азартных игр.

Для достижения намеченных целей в проект закона включено требования по рекламе игр, а также определены права Инспекции по надзору за азартными играми распоряжением блокировать в Латвии доступ на интернет-страницы устроителей азартных игр, не имеющих латвийской лицензии. Организаторы интерактивных игр в свою очередь будут обязаны обеспечить должностным лицам надзорного ведомства свободный и удаленный доступ к базам данных и серверам, на которых хранится информация о регистрации игроков, сделанных ставках и играх. Таким образом, государственная инстанция получит максимальный контроль над каждой "игровой площадкой" в Интернете, в том числе информацию о числе посетителей, объемах сделанных ставок и полученных выигрышей.

Более того, в проект закона включена норма, запрещающая денежные переводы со счета клиента кредитного учреждения (в том числе и с расчетной карты клиента, выданной в кредитном учреждении) на счета устроителей или посредников в организации интерактивных азартных игр, не имеющих лицензии в Латвийской Республике.

Телевизионная трансляция лотереи, согласно предлагаемой норме, будет проводиться только в ночное время суток - с 23.00 до 6.00 часов.

В то же время в проекте Закона о налоге и пошлине на азартные игры определен порядок распределения собранных налогов между основным государственным и муниципальными бюджетами. В частности, 75% собранного налога на игровые автоматы с азартными играми, столы для игр в кости, карты или рулетку, а также налога на турниры по карточным играм будут поступать в госказну, а 25% - муниципалитету, на чьей территории будет организована игра. При этом налог на тотализатор, пари, лотерею и интерактивные игры в полном объеме будет зачисляться в основной государственный бюджет.

Новое регулирование относится к турнирам по покеру, и в законопроекте предусмотрена специальная ставка налога для организаторов турнира - 5% от выигрышного фонда. В законе появится новый объект - электронные столы для игры в карты, кости и рулетку. За каждый такой стол будет взиматься ежегодный налог в размере 3 600 латов.

Ко всему прочему законодатели намерены внести изменения в Административно-процессуальный кодекс, расширив полномочия Инспекции по лотереям и азартным играм при вынесении решений. Предполагается, что ведомство получит право рассматривать дела по нарушениям, которые совершили не имеющие лицензий организаторы азартных игр. Инспекция получит право привлекать к административной ответственности - штрафовать нарушителей.

В Министерстве экономики разработан проект правил Кабинета министров "Правила регистрации коммерсантов-строителей". 28 июля 2011 года нормативный акт был объявлен на собрании госсекретарей и направлен на рассмотрение правительству.

Новые правила призваны заменить два ныне действующих нормативных акта. Это правила Кабинета министров № 453 "Правила регистрации коммерсантов-строителей" от 28 июня 2005 года и правила Кабинета министров № 137 "Правила о размере и порядке уплаты государственной пошлины за действия при регистрации в регистре коммерсантов-строителей".

Преследуемая разработчиками правил цель - упростить процедуру регистрации коммерсантов-строителей в профильном регистре и сократить число документов, требуемых при регистрации. В приложении к правилам находится бланк заявления для обращения коммерсанта в регистр. В данном проекте правил соблюдается также принцип, согласно которому государственное учреждение не должно требовать у коммерсанта документы и информацию, которые находятся в распоряжении других инстанций, а запрашивать все самостоятельно. Авторы правил максимально структурировали информацию, требующуюся для регистрации, чтобы с ее помощью упростить возможности для анализа ситуации в строительной отрасли.

К тому же в новых правилах будет уточнен перечень действий регистрирующего учреждения и установлен единый срок исполнения - 10 рабочих дней, в течение которых в регистре должно быть принято решение и произведена запись о регистрации коммерсанта. Будут установлены полномочия регистра и более эффективные санкции для наказания коммерсантов, предоставляющих недостоверную информацию или своевременно не сообщающих о кадровых изменениях.

Для того, чтобы сделать более эффективным обмен информацией между регистром и коммерсантами, в проекте правил перечислена информация, которую в соответствии с требованиями Закона об извещении следует предоставлять учреждению только в электронном виде и без электронной подписи.

В итоге коммерсантам больше не будут выдать регистрационное удостоверение в виде отдельного физического документа. О факте регистрации будет свидетельствовать решение, принятое регистрирующим учреждением и отправленное коммерсанту, а также нахождение коммерсанта в базе данных регистра. Этот же порядок будет принят в отношении всех решений, принимаемых в регистрирующем учреждении. Однако, как и прежде, если решение влечет за собой не благоприятные для коммерсанта последствия, то оно будет оформлено в качестве отдельного административного акта.

Как только новые правила вступят в силу, в публичной части регистра коммерсантов-строителей для просмотра будет доступна только информация о зарегистрированных на момент запроса предприятиях и специалистах, которые трудоустроены на этих предприятиях. Согласно же действующему на данный момент порядку пользователи получают и архивную информацию, и это, полагают инициаторы нововведения, может привести к ошибкам и заблуждениям в обществе.

В Министерстве финансов разработан проект поправок к Закону о рынке финансовых инструментов, содержащий ряд нововведений, касающихся инвестиционной деятельности и защиты интересов инвесторов. Часть норм разработана вслед за изменениями в директивах Евросоюза. 14 июля 2011 года документ был объявлен на собрании госсекретарей, а до вступления в силу он еще должен получить одобрение правительства и Сейма.

Прежде всего данные поправки принимаются, чтобы отобразить в законе результат реформы порядка надзора за финансовой системой и образования европейского учреждения по рынку и ценным бумагам, которое заменило Европейский комитет по надзору за ценными бумагами.

В законопроекте определены полномочия латвийской Комиссии по надзору за рынком финансов и капитала и ряд вопросов, по которым ведомство должно предоставлять информацию европейскому учреждению по рынку и ценным бумагам. В будущем, в день принятия комиссией решения о разрешении провести публичное предложение, само решение и проспект будут публиковаться на сайте ведомства, а копия проспекта - отправляться европейскому учреждению по рынку и ценным бумагам. Европейский надзорный орган также должен быть проинформирован о включении финансового инструмента в регулируемый рынок и о взаимном признании проспекта в случаях, когда финансовый инструмент включается в регулируемый рынок нескольких государств.

Соответственно если в Латвии Комиссия по надзору за рынком финансов и капитала примет решение о приостановлении торговли или исключении из регулируемого рынка финансового инструмента, который также представлен на регулируемом рынке какого-либо государства - члена Евросоюза, комиссия незамедлительно должна будет проинформировать об этом европейское учреждение по рынку и ценным бумагам.

Авторы проекта поправок отмечают, что указанный в законе порог в 50 тысяч евро больше не отображает разницы инвестиционной способности частных и профессиональных вкладчиков, поскольку вклады "частников" при сделке зачастую превышают 50 тысяч евро, и этот порог в целях понижения риска будет поднят до 100 тысяч евро.

В целях устранения разночтений в законе будет уточнена дата начала срока действия проспекта: ею станет день регистрации проспекта в надзирающем учреждении. Законом также будет установлено, что проспект обязательно должен быть опубликован в электронном виде на определенном интернет-портале в зависимости от того, кто ответствен за подготовку проспекта. Это правило сделает максимально доступной для общества информацию, включаемую в проспект.

Учитывая риски, связанные с предоставлением полной информации об эмитентах и финансовых инструментах при привлечении инвестиций, Комиссия по надзору за рынком финансов и капитала с принятием поправок получит право издавать нормативные правила о публичных предложениях, объем которых составляет от 100 тысяч евро до 5 миллионов евро. Правила должны обеспечивать защиту вкладчиков.

Автор: Бизнес & Референт

Автор: Tisha
Добавлено: 10.05.2017 13:32
0

Son of a gun, this is so hepullf!

Автор: Chuck
Добавлено: 04.05.2017 02:42
0

Way to use the internet to help people solve proelbms!

Автор: Bobby
Добавлено: 01.05.2017 11:09
0

Apeitcrapion for this information is over 9000-thank you!

Автор: Joelton
Добавлено: 10.02.2016 16:21
0

What a pleasure to find someone who idintifees the issues so clearly http://pcnohcma.com [url=http://orvxlfocwib.com]orvxlfocwib[/url] [link=http://hvjxnqle.com]hvjxnqle[/link]

Автор: Greta
Добавлено: 27.01.2016 16:57
0

For the love of God, keep writing these areilcts.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha