Железнодорожная ViaBaltica



Железнодорожников не оставляет желание организовать сообщение между странами Балтии и Польшей. На исследование этого вопроса уже получены европейские деньги и выбраны консультанты.

Сейчас жители Латвии тоже могут добраться до Варшавы на поезде, но это слишком хлопотно и занимает много времени в отличие от автобуса, на котором поездка к тому же обходится дешевле. Для того чтобы попасть в Польшу, необходимо ехать до Вильнюса, а там делать пересадку на один из двух поездов, следующих до Варшавы.

Как сказал Телеграфу директор железнодорожного департамента Министерства сообщений Янис Вейдеманис, при нынешней ситуации это направление непривлекательно для пассажиров и не может конкурировать с автобусными перевозками. "Сейчас на один рейс мы набираем не более 40 пассажиров, а иногда и того меньше", - отметил г-н Вейдеманис. Это, а также различие ширины европейской и нашей железнодорожной колеи делает сообщение с Польшей малопривлекательным и экономически невыгодным.

Поэтому, сказал г-н Вейдеманис, обсуждается вопрос о возможности строительства через все три страны Балтии в Польшу железнодорожного пути европейского стандарта, что позволило бы сразу связать Эстонию, Латвию и Литву с Европой и избежать пересадок. К тому же по этому пути можно было бы пустить скоростной поезд, что позволит значительно сократить время в пути. Однако это может произойти нескоро. Сейчас на деньги ЕС привлечены две консультационные фирмы, которые должны провести предпроектное исследование возможности прокладки железнодорожной колеи, соединяющей Таллин, Ригу, Каунас и Варшаву. Как отметил г-н Вейдеманис, если эксперты скажут, что строить нужно, то после вступления Латвии в ЕС прокладка колеи может быть начата.

Автор: Сергей ПОДЛЕСНЫЙ, Телеграф

Автор: Necta
Добавлено: 10.02.2016 16:41
0

Cool! That's a clever way of lonkoig at it! http://vzpzhufvgm.com [url=http://ipgcpf.com]ipgcpf[/url] [link=http://nnmucogumdb.com]nnmucogumdb[/link]

Автор: Jayna
Добавлено: 10.02.2016 12:38
0

Thanks guys, I just about lost it lokinog for this.

Автор: Sherry
Добавлено: 03.02.2016 17:49
0

Your articles are for when it abeuoltsly, positively, needs to be understood overnight.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha