Вирусная мистификация



Вчера в редакцию Телеграфа пришло электронное письмо с предупреждением о новом вирусе. Тут же выяснилось, что само письмо - вредная мистификация.

Послание предупреждало: "В вашем компьютере почти наверняка есть вирус. Он автоматически рассылается по электронной почте по всем адресам, которые есть в записной книжке компьютера. 14 дней этот вирус не подает признаков жизни, а затем уничтожает жесткий диск". Затем предлагался способ борьбы с заразой. Нужно найти в компьютере файл SULFNBK.EXE и стереть его. Причем его следует даже сразу удалить из мусорной корзины.

Вашему корреспонденту показалось немножко странным, что вирус не прописывается в какой-нибудь системный файл, а является самостоятельной программой. Поэтому прежде чем убивать подлеца незамедлительно, я решил узнать про него подробнее. И не зря.

Антивирусная лаборатория Касперского (www.kaspersky.ru) публикует следующую информацию: "Считаем необходимым уведомить пользователей, что в действительности такого вируса не существует. Сообщение о нем - вирусная мистификация. Файл SULFNBK.EXE абсолютно безопасен и, более того, является Windows-приложением и используется для резервного копирования файлов с длинными именами. Ее удаление влечет за собой изменение функциональности системы в целом".

Автор: Андрей ПОРТНОВ, Телеграф

Автор: Carlie
Добавлено: 10.05.2017 13:41
0

I'll try to put this to good use imtmdiaeely.

Автор: Capatin
Добавлено: 04.05.2017 02:52
0

I was sesiourly at DefCon 5 until I saw this post.

Автор: Flip
Добавлено: 02.05.2017 01:30
0

Free knowledge like this doesn't just help, it promote deyrcoacm. Thank you.

Автор: Raaje
Добавлено: 21.12.2015 02:37
0

Heck yeah bay-ebe keep them coming!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha